Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
15.09.2014

15 сентября 2014 года Гильдия риэлторов Московской области отмечает 17-летие!

Хромов Андрей Александрович,
Президент Гильдии риэлторов Московской области

15 сентября каждого года некоммерческое партнерство «Гильдия риэлторов Московской области» (ГРМО) отмечает свой день рождения.

К 15-летнему юбилею, который отмечался в 2012 году, Гильдия риэлторов Московской области выпустила каталог! Скачать каталог

О развитии Гильдии, ее целях и о том, чего удалось достичь за эти годы, рассказывает Президент ГРМО Хромов Андрей Александрович, член Правления Российской Гильдии Риэлторов (РГР), заместитель председателя Комитета по ипотеке и программам долгосрочного финансирования РГР, председатель Управляющего Совета Руководящего органа Системы сертификации РГР, член Национального совета РГР.

Гильдия риэлторов Московской области (ГРМО) – это одна из крупнейших профессиональных общественных организаций риэлторов России, объединяющая более 160 компаний. По количеству членов мы уступаем только Уральской палате недвижимости (Свердловская обл.).

В структуре ГРМО наряду с 17 муниципальными Гильдиями риэлторов (см. ниже список Гильдий) также действует профессиональная общественная организация НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис».

Муниципальные Гильдии риэлторов в составе ГРМО:

Сегодня компании ГРМО работают в 29 из 39 районов Московской области.

Целью ГРМО является выполнение миссии РГР - формирование цивилизованного рынка недвижимости и повышение качества оказания риэлторских услуг.

Задачи Гильдии – защита прав и законных интересов граждан и организаций – потребителей риэлторских услуг, разрешение споров и конфликтов в связи с операциями на рынке недвижимости, создание условий для повышения уровня профессионализма брокеров и агентов, работающих в риэлторских компаниях, входящих в состав ГРМО.

В своей деятельности Гильдия риэлторов руководствуется Уставом Гильдии и Кодексом профессионального поведения и этики. В рамках ГРМО работает Территориальный орган по сертификации.

Члены Гильдии заинтересованы в том, чтобы в обществе высоко ценили профессию агента по недвижимости и слово «риэлтор» ассоциировалось у граждан с понятием добросовестности и надежности.

Риэлтор – аттестованный специалист, работающий на рынке недвижимости в компании, имеющей профессиональный сертификат общенационального образца и являющейся членом ГРМО.

Наш бренд – не товарный знак, а проявление реальной корпоративной культуры, распространяемой на всех членов Гильдии. Подтверждением тому служит Кодекс этики, созданный Гильдией, и который налагает на риэлтора обязательства значительно более жесткие, нежели те, какие предусмотрены действующим законодательством. Главное в нем – ни при каких обстоятельствах не действовать против клиента, соблюдать его интересы. Также в Кодексе есть положение о взаимоотношениях между членами. Кодекс – это удачный опыт приведения к общему знаменателю основных принципов работы лучших агентств недвижимости Московской области.

Для защиты интересов клиентов Гильдия учредила Комитет по защите прав потребителей и этике. Человек, обратившийся в Комитет, может рассчитывать на понимание, непредвзятость, искреннее желание помочь ему со стороны членов Комитета, да и на реальную компенсацию.

На основе этих принципов члены ГРМО используют методы добросовестной конкуренции по отношению к другим организациям и предпринимателям, работающим на рынке недвижимости.

Основные направления в деятельности Гильдии риэлторов Московской области:

• содействие риэлторским организациям в продвижении качественных услуг;
• защита прав потребителей (для этих целей в Гильдии создан Комитет защиты прав потребителей);
• развитие информационного поля по вопросам освещения практики риэлторской деятельности, тенденциях на рынке недвижимости, ценах, спросе и предложении, с участием экспертов рынка недвижимости в ведущих СМИ рынка недвижимости, а также через собственные издания (в настоящее время выходит 10 изданий в различных районах Подмосковья, Вестник Гильдии риэлторов Московской области, каталог, действует сайт www.grmonp.ru);
• сертификация брокерских услуг на рынке недвижимости на предмет соответствия Национальному стандарту «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования»;
• участие в разработке законодательной базы в сфере недвижимости;
• повышение квалификации специалистов для предоставления качественных услуг на рынке недвижимости;
• участие в конгрессах, конференциях, семинарах, пресс-конференциях, выставках, бизнес-турах, круглых столах и других мероприятиях рынка недвижимости;
• аттестация специалистов, работающих в компаниях-членах ГРМО на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым Единым Национальным Стандартом «Риэлторская деятельность».

Мы не останавливаемся на достигнутом и работаем в направлении развития партнерских отношений с различными структурами, в т.ч. с финансовыми. Так, например, с 2009 года активно сотрудничаем со Среднерусским банком Сбербанка России. Подписаны соглашения с банками «Город», «Пушкино». В ближайшее время планируется подписание Соглашения с Российским сельскохозяйственным банком.

Время не стоит на месте и мы стремимся не упускать ни единой возможности к расширению наших возможностей для развития цивилизованных отношений на рынке недвижимости. 15 лет – это солидная дата на рынке недвижимости – многое за этот период уже сделано и многое предстоит сделать.

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка