Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
28.09.2018

12 сентября состоялась рабочая встреча ГРМО и Банка ВТБ

12 сентября 2018 года вице-Президент ГРМО Хромов Андрей Александрович и президент Подольской гильдии риэлторов Шуранов Александр Валерьевич встретились в Москве с руководителями Банка ВТБ: Дячкиным  Евгением, Качуриной Ириной и Шамченко Мариной.

Банк ВТБ стратегически выделяет два партнерских канала: застройщики и риэлторы. Раньше были только застройщики. Банк увеличивает штат для работы с партнерами в части риэлторского направления.

Дисконт 0,3% для компаний - членов ГРМО - это политика банка по поддержке профессионального риэлторского сообщества. Раньше дисконт Банк давал только  ключевым партнерам, при этом для получения дисконта надо было выполнять план по объему выданных кредитов.

В данный момент банк разрабатывает так называемое СФР (Специальное Фронтальное Решение). Проще говоря программу, которая позволит партнерам быстрее взаимодействовать с банком по многим аспектам: предварительное одобрение, прескорринг (обещают за 2 минуты), подача документов, информация по стадиям прохождения сделки и т.п. СФР получат в использование в IV квартале 2018 года ключевые партнеры, а в 2019 году все остальные партнеры.

В перспективе: развитие сервиса электронной регистрации прямо из офиса агентства недвижимости, внедрение системы идентификации клиента по «голосовому слепку». Сервис по электронной регистрации ВТБ в 2018 году будет реализовываться на базе ЦНС, а в 2019 году планируют запустить свой сервис.

В 2018 году растет доля ВТБ на ипотечном рынке: в начале года 15%, в данный момент 21%. Ближайшие «преследователи» - Россельхозбанк и Газпромбанк, 50% своих объемов Банк делает на рефинансировании, которое скоро исчерпает свой потенциал. Поэтому отрыв двух основных игроков ипотечного рынка – Сбербанка и ВТБ от всех остальных станет очень большим. В борьбе за клиента основную ставку ВТБ делает на партнеров.

Увеличению доли ВТБ будут способствовать еще два фактора: ВТБ покупает банк «Возрождение», у которого очень большая сетка покрытия в Московской области, офисы банка «Возрождение» будут работать под брэндом ВТБ и второй момент - скоро точки продаж ПОЧТА БАНКА станут проводить первичные консультации по ипотеке ВТБ.

Будут внедряться электронные формы оценки и страхования.

Будет разработан специальный тариф для риэлторов по «сложным сделкам».

По взаимодействию с ГРМО стороны определили следующие действия:

- ВТБ ежемесячно предоставляет отчет об объемах выдачи кредитов «с подачи партнеров» в разрезе каждой компании;

- ГРМО проведет анкетирование в целях определения «узких мест» по этапам проведения ипотечных сделок в ВТБ по Московской области, анкету разработает ВТБ;

- ГРМО периодически будет запрашивать у своих компаний мнение о наличии «узких мест» в работе офисов ВТБ в Московской области;

- ВТБ разработает и запустит конкурс среди партнеров (сроки пока не определены);

- ГРМО и ВТБ периодически будут проводить встречи для обсуждения состояния взаимодействия на уровне агент-агентство-офис продаж ВТБ, обсуждения результатов работы по реализованным объемам, обсуждения «узких мест» в совместной работе.

 

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка